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クリームチーズ レシピ [クッキング]

チーズケーキ

★材料
ヌーシャテルチーズ 226g (クリームチーズより安かった)
溶き卵 (Mサイズ)   2個
生クリーム      200ml
グラニュー糖 65g (甘さ控えめ)
薄力粉 大さじ1

★作り方
準備. ヌーシャテルチーズ (クリームチーズ)は常温に戻しておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。
1. ボウルにヌーシャテルチーズ (クリームチーズ)を入れて滑らかにする。溶き卵を
2. 溶き卵を少しずつなじませながら、混ぜ合わせます。
3. グラニュー糖、薄力粉を加え全体がなじむように混ぜ合わせます。
4. 生クリームを入れてよくまぜる。
5. クッキングシートを型に敷いて流し入れます。
6. 170℃のオーブンでうっすらと焼き色が付くまで30分程度焼き、
オーブンから取り出します。
7. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

★料理のコツ・ポイント
オーブンは予熱してから焼きます。
表面の焦げ目は、約20分後からつき始めますので、焼き時間の目安にしてください。

セブンイレブンのバスクチーズケーキにはまり、自分で作ってみたくなりました。


ヌーシャテルチーズ Neufchatel Cheese:仏語表記

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■黒豆クリームチーズ
黒豆ヨーグルトのクリームチーズ版 濃厚な味わいがくせになります。
クリームチーズを常温に戻し、黒豆と同量のクリームチーズを混ぜ合わせます。
好みですが、黒豆のシロップも混ぜたほうがおいしいと思います。
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