湘南台にある飛騨牛「かんかこ」の飛騨牛ひつまぶしが最高だ#59042;


あの「ひつまぶし」が飛騨牛で楽しめちゃいます!
飛騨牛のひつまぶしは、岐阜県飛騨地域で生産される高級な和牛「飛騨牛」を使った料理です。


「ひつまぶし」なぜかいつも「ひまつぶし」と言ってしまう(苦笑)
ひつまぶしは、鰻の蒲焼きをご飯と一緒に食べる名古屋名物の一つですが、飛騨牛のひつまぶしはそのバリエーションとして、飛騨牛の焼肉を使用した特別なひつまぶしです。


そのまま食べても、だし汁で食べても 最高です  @1,380
飛騨牛は、肉質のきめ細かさと柔らかさが特徴で、脂のきめ細かさと風味があります。
ひつまぶしの具材として、飛騨牛の焼肉を炭火で焼き上げ、ご飯の上にのせています。


やっぱり最後は抹茶系で @450





豪華な飛騨牛の味わいと、ご飯や煮汁との絶妙なバランスを味わってみてください